Статьи > Проводим освещение в кукольный домик


Как провести освещение в кукольном домике.

Прежде всего необходимо иметь следующее: осветительные приборы для миниатюры, адаптер на 12 вольт, развитвитель.

Перед монтажем миниатюрных ламп желательно проверить их работоспособность. Если лампочка не горит, это вовсе не значит, что она не рабочая. Вполне возможно, что ее нужно немного подкрутирить.

Итак, мы определились со всем необходимым , перейдем непосредственно к кукольному дому. Ваш кукольный дом может быть уже собран и в нем уже была произведена отделка стен, пола, потолка или в ваших руках кукольный дом в варианте «сделай сам».

Для того, чтобы расположить осветительные приборы по задней стенке кукольного дома достаточно просто просверлить сквозные отверстия в задней стене в месте их крепления. Диаметр отверстия должен превышать толщину провода. Стандартные осветительные приборы для кукольных домов в масштабе 1:12 оснащены вилками, которые легко разбираются при помощи обычных плоскогубцев. Для этого нужно вынуть из вилки два металлических штыря, которые прижимают контакты и провода свободны. В таком виде провод можно безпрепятственно продеть в просверленное отверстие.

Далее необходимо прикрепить осветительный прибор, например, бра, к стене. Чаще всего миниатюрные настенные лампы, впрочем,  как и другие приборы освещения, оснащены двухстороннем скотчем в  месте их крепления к стене. Если у вас возникли сомнения по поводу надежности такого способа прикрепления, можно дополнительно воспользоваться клеем.

Поскольку мы имеем дело с миниатюрой 1:12 необходимо помнить, что миниатюрные световые приборы довольно хрупкие, поэтому нежелательно сильно тянуть за провод при креплении лампы, так как это может привести к нарушению целостности контактов и выхода прибора из строя.

Миниатюрные настольные лампы и торшеры можно выводить как напрямую, через заднюю стену, так и посредством специальных розеток. Розетки целесообразно выводить в непосредственной близости от пола. К выведенной розетке можно подсоединить тройник, что даст возможность подключить несколько торшеров и настольных ламп.  

Для того чтобы провести потолочный свет (люстру), нужно просверлить отверстие в стыке потолка и задней стены ровно напротив места крепления потолочной люстры. Разобрав вилку розетки, протянуть провод в подготовленное отверстие , затем закрепляем люстру на потолке. Слегка натягиваем провод за задней стенкой и фиксируем с обратной стороны домика чем-либо, например скотчем. Это делается для того, чтобы провод внутри дома не провисал. Далее собираем вилку.

Теперь рассмотрим вариант, когда у Вас в руках кукольный домик, котрый вам предстоит собирать самостоятельно. Для простоты сборки производители рекомендуют сделать отделку материалами, входящими в комплект кукольного дома непосредственно перед сборкой дома.

Положив напольное покрытие, вы уже не сможете спрятать шнур от потолочной миниатюрной люстры. Если Вы хотите спрятать проводку, вам необходимо отложить работу по покрытию пола.

Для того, чтоб вывести потолочный свет, спрятав шнур, нужно в панели между этажами в месте крепления лампы, просверлить сквозное отверстие. От него по полу вышележащего этажа делаем желоб к задней стене кукольного дома и сверлим отверстие в задней стене в месте соединения с ней желоба. Глубина желоба должна немного превосходить толщины шнура миниатюрной люстры. Разбираем вилку, продеваем шнур в отверстие снизу в верх, прикрепляем люстру к потолку, закладываем провод в желоб и продеваем его в отверстие в задней стене. Присоединяем вилку к проводу и фиксируем на задней стороны дома скотчем, чтоб была натяжка. Затем нужно заровнять желоб с проложенным в нем проводом шпатлевкой. Это делается для выравнивания пола. После этого можно класть напольное покрытие.

Автор: Марков Георгий
Статья подготовлена сайтом www.miniarthouse.ru

 




© 2011-2016 «MiniArtHouse»


Тел: 8 (903) 752-77-55
hello@miniarthouse.ru
Перепечатка и использование материалов сайта "Миниатюрные кукольные домики - Мини Арт Хауc" возможны при обязательной ссылке на источник. Под использованием понимается любое воспроизведение, распространение, переработка и другие способы, предусмотренные Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». При этом обязательно указывать в открытом виде гиперссылку на главную страницу вебсайта Миниатюрные кукольные домики - Мини Арт Хауc miniarthouse.ru в начале или в конце материала.